Fronleichnam auf dem Schiff

Neue Pfarrei auf neuen Wegen

Die neu gegründete Pfarrei Mittlere Mosel ging an Fronleichnam einen neuen Weg. Statt Fronleichnamsprozession durch die Straßen der einzelnen Gemeinden, trafen sich die Gläubigen aus allen Orten am Donnerstagmorgen auf einem Schiff, das tags zuvor von fleißigen Helfern festlich geschmückt worden war. Die Prozession auf der Mosel startete in Reil, von wo aus es moselaufwärts bis nach Kinheim ging, so dass man mit dem Allerheiligsten an Bord an allen sechs Orten der neuen Pfarrei vorbeifuhr. Auf dem Schiff feierten ca. 250 Gemeindemitglieder die Hl. Messe, die musikalisch von den Kirchenchören und dem Musikverein Kinheim festlich gestaltet wurde. Neben Gottesdienst und eucharistischem Segen blieb viel Zeit zum gegenseitigen Kennenlernen und zum Gespräch. So wurde Fronleichnam für die Pfarrei Mittlere Mosel zu einem Fest des Neubeginns und der Gemeinschaft im Glauben.

Donnerstag, 16. Juni 2022

Fronleichnam auf der Mosel